この夏はこれで毛穴のケアを夏バテ防止、ウォンビンさん見て目の保養しましょう。


2011年07月12日

今日のランチはキムパップにしました。

今日は김밥(キムパップ)を作りました。

写真 11-07-12 15 41 55

昼間は暑いので涼しいときに火を使うものは先に作っておきました。(´∀`*)

BlogPaint

2人前
材料はかにかま3本、きゅうり1/6に切ったものを2つ、卵1つ、ハム、さつま揚げ、ツナ1缶
のり2枚、ご飯茶碗2個分

さつま揚げは四角いもの1枚を4等分します。
ハムは何でもかまいません。私はスパムとかウィンナーも使います。
さつま揚げとハムはフライパンに焼いておきましょう。

卵は1つ割ってかき混ぜて焼いたあと、2センチくらいにきっておきます。

かにかまは一本を半分に裂いておきます。

ツナはマヨネーズに和えておきます。

あと、ご飯を塩、こま油を入れて混ぜます。
写真 11-07-12 15 28 06

ざあ~巻いてみますか(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

写真 11-07-12 15 30 12
ご飯適量をのりにしきます。ここで、うまく巻くポイントは手前ののり1センチ、
上の方は4センチくらい空けてご飯をしきます。こうすることで、ちょうどいいサイズに
なります。

写真 11-07-12 15 31 34
ご飯を敷いたあとは材料を全部入れます。入れるときは真ん中のちょっとしたあたりに
のせると巻きやすいです。

写真 11-07-12 15 36 03
巻きましたら、あとは切るだけですね。(⌒-⌒) 
切るとき包丁にごま油を塗りますときれいに切れます。キムパップにも
少し塗ってください。

写真 11-07-12 15 41 23

できました。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 

巻き終わってから気づきましたが、ほうれん草のナムルとごぼうを入れるの

忘れてしまいました。。・゚・(ノД`) 朝作って置いたのに。。。

サイドメニューは炒めたキムチ、マカロニ、野菜サラダ、味噌汁です。

キムチはスーパーで買っておいしくなかったんで炒めて食べてます。

おいしくないキムチも炒めますとおいしくなります。(●´ω`●)


mainitiiyaringu at 16:32│Comments(5)TrackBack(0) ☆日本での日常☆ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 桔梗   2011年07月12日 17:47
さっそく、来てみました!

美味しそうだなぁ♪


ランチに、ぴったりだと、思います(^-^)

2. Posted by hermes bags online usa   2014年06月10日 21:31
hermes online outlet canada 韓ガールの韓国ソウル観光・コスメ・芸能ニュース:今日のランチはキムパップにしました。
3. Posted by polska hermes handbags   2014年06月15日 12:50
hermes belt gold 韓ガールの韓国ソウル観光・コスメ・芸能ニュース:今日のランチはキムパップにしました。
4. Posted by shoes   2014年09月24日 08:56
韓ガールの韓国ソウル観光・コスメ・芸能ニュース:今日のランチはキムパップにしました。
5. Posted by gamma blue 11   2014年10月24日 01:08
Hahahahahahaha, this politics related YouTube video is really so comic, I loved it. Thanks for sharing this 韓ガールの韓国ソウル観光・コスメ・芸能ニュース:今日のランチはキムパップにしました。 .
gamma blue 11 http://www.hahnlaw.com/galbraith/jordangammablue11.asp

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
この夏はこれで毛穴のケアを夏バテ防止、ウォンビンさん見て目の保養しましょう。