さすがホンギさん優しい~韓国で2012年3月に始まる「キング2ハーツ」とは?


2012年02月27日

2012年ソウルグルメ勝手にランキング!

今日は12~1月に韓国に滞在したとき
食べた中で私が勝手にランキングをつけてみました。



これからソウルに旅行に行かれる方にぜひおすすめしたい
韓国料理をランキングにしてみました。

このランキングは私と夫が2011年12月~2012年1月韓国に
行ったとき食べた中で選んだものです。

日本では味わったことないものを中心に選んで見ました。
韓国に行かれたことがある方にとっては定番のものばかりですが、
初めて韓国に行かれる方におすすめしたくて
ご紹介します。

第3位から見てみましょう。


P20120103_33B82A29-5FB1-4A1C-A40C-5FE3A9B2C1F6


3位は「삼청동 수제비(サムチョンドン スゼビ)」です。
日本で言うすいとんのようなものです。

P20120103_9F51177A-F8E7-465D-832F-CA2E79493273

味は素朴ですが、これが以外においしいです。
たぶん韓国で食べたからおいしく感じたかもしれませんが、
日本で食べるとそれほどのものではないですけどね。


スゼビ(すいとん)と一緒に海鮮チヂミを食べるのもおすすめです。

お店の詳しい情報はこちらからご覧になれます。

P20120105_9E815EA7-CC24-4649-98DF-6548603ECDD3
第2位は「유가네 닭갈비(ユガネ タッカルビ)」です。

タッカルビは鶏肉を甘辛いソースで炒めた料理です。
ユガネは明洞(ミョンドン)や弘大(ホンデ)など観光地に結構ある
タッカルビのチェーン店です。

P20120105_B119A322-AB4B-4E64-BB1D-B77B59E9C92C

見た目より辛くないのでご安心ください。
甘辛いソースが後引く味です。こちらでは〆に
チャーハンをおすすめします。韓国はチゲ鍋などを食べた
後の〆はほぼチャーハンを頼みます。


これがまたおいしいです。タッカルビの残りにチャーハンを作ってくれるので
一見くどく思われますが、あっさりして〆にはぴったりです。


お店の詳しい情報はこちらからご覧になれます。

P20111228_42A7F9C7-20E0-40B8-AC98-21881F8B9438

第1位は!!
「닭한마리(ダッカンマリ)」です。

鶏一羽を丸ごと煮込んだ料理です。

P20111228_EE3DF144-D27B-4BC9-A8E2-04B7E7EE5DC7
この鍋の味はあっさりしていますが、
夫曰く、鶏肉をつけるだれが今まで食べたことのない味だそうです。

このタッカンマリは韓国でしか味わえないものだと思うので
韓国に行かれた際にはぜひ召し上がってみてはいかがですか。


お店の詳しい情報はこちらからご覧になれます。


今回は辛いものが苦手な私の夫が選んだ
結果、辛くない料理を中心になってしまいました。

私が選ぶと1位から3位まで全部トッポッキになってしまうので
夫の意見を尊重してランキングを作って見ました。



あ~書いてる途中写真見て食べたくなっちゃいました。
ヽ(TдT)ノ





人気ランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリックお願いします。(*´ェ`*)
いつも見てくださって、ありがとうございます。






mainitiiyaringu at 07:30│Comments(0)TrackBack(0) ☆韓国グルメ☆ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
さすがホンギさん優しい~韓国で2012年3月に始まる「キング2ハーツ」とは?