明洞(ミョンドン)聖堂に行かれたことありますか?今日4月14日は韓国では「ブラックディー」です


2012年04月14日

東大門のタッカンマリ有名店に行ってみました!

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タッカンマリと言えば、ここを紹介されることが
多いかと思うくらい有名店の
『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』 に行って来ました。

東大門のタッカンマリ横町の中で元祖とも言われている
『陳玉華ハルメタッカンマリ』はいつも並んでいると聞いて、
空いてそうな3時ごろに行ったら並ばずにすぐ入れました。

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席に座る前に店員がタッカンマリを持ってもって来ました。
なんと気の早いこと!!
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まあ~タッカンマリしかないのでタッカンマリを注文することは
間違いないと思いますが、それでも早い気がします。

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あと、ここは鶏肉を自分ではさみで切らなければならなかったです。
鶏の骨を切るためこれがなかなか切れなかったです。

たまたま私たちの後ろに初めてタッカンマリを食べに来た韓国人女の人が
店員になかなかうまく切れませんと言ったら店員さんが「それは
お客さんの技術がないからです」と言ってやってくれなかったです。
店員さんが中国のほうの方であまり親切ではなかったです。

このお店よりこの前行ったタッカンマリのお店のほうが
よかったです。切ってくれるし、ソースも教えてくれたので

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あ!ここはキムチとお水はセルフでした。
食べれる量だけ持ってきてなべの中に入れてましょう。


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トッポッキとご飯は追加で注文しました。


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各テーブルにつけダレを作る醤油、からし、お酢、唐辛子ペーストが
置いてあります。自分好みのつけダレを作れます。


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私は辛いのが好きなので唐辛子ペースト多めに入れました。
ちょっと入れすぎでした。

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キムチとお水のセルフのことは日本語がありますが、
タッカンマリの食べ方は韓国語しか見当たらなかったです。
韓国人より外国人のために外国語で書いておいた方がよさそうですけどね。
内容を翻訳すると、

●タッカンマリの食べ方
1、食べやすい大きさにカットします。
2、鶏を切ってからおろしにんにくを入れます。
3、辛い味が好きな方はキムチと唐辛子ペーストを入れて煮ます。
4、5~10分煮込みます。
5、もち(追加で注文)はやららかくなったら先に食べてもいい。
6、鶏が煮込む間につけダレを作ります。
7、つけダレは唐辛子ペースト、醤油、お酢、からしを入れて作ります。
8、鶏が煮込まれたらつけダレにつけて食べます。


韓国人として『陳玉華ハルメタッカンマリ』の感想は、
味的には文句ないですが、サービス面では惜しかった気がします。
もし、またタッカンマリが食べたくなればここではなく
違うところに行こうと思います。

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夕方6時ごろもう一度お店に行ってみたら
このように行列でした。

もし、このお店に行ってみたい方は食事の時間をずらして行かれたほうが
お勧めです。


タッカンマリ(18,000ウォン)+ご飯1つ(1,000ウォン)+トッポッキもち(1,000ウォン)
=20,000ウォン


アクセス:地下鉄1号線東大門駅9番出口から徒歩6分くらいです。



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mainitiiyaringu at 09:00│Comments(0)TrackBack(0) ☆韓国グルメ☆ 

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