今日4月14日は韓国では「ブラックディー」です仁寺洞(インサドン)のドラマロケ地をブラブラ~


2012年04月15日

鐘路ポッサム横丁でお腹いっぱいに食べちゃいました

P20120413_163420314
鐘路3街にある『牡蠣ポッサム』横丁を始めて訪問しました。
細い道がなんとも言えない味のある道でした。

『牡蠣ポッサム』横丁の中でも韓国のグルメの間で有名な
『삼해집(サムへジプ)』に行って来ました。

P20120413_163500814
細い路地裏に入って行くとこのような看板があります。
看板がいっぱいあるのでご注意を

P20120413_171340976

ここの特徴は牡蠣ポッサムを頼むとサイズに関係なく
カムジャタンが付いてくることです。

カムジャタンとは?
豚の背骨とジャガイモ、えごまがたっぷり入ったピリ辛のなべです。

なんとなべが付いてくるとは行かないわけがありませんよね。
P20120413_163651000
この日も食事の時間をずらして4時半ごろに行きました。
並ぶのが嫌いで

写真が光ってしまい下のほうのメニューが見えませんね。
一番上に『굴보쌈(グルポッサム)』って書いてあります。
小20,000ウォン
中25,000ウォン
大30,000ウォン

夫と二人で行ったので小を頼みました。小が2人前だと思います。
P20120413_163646000
基本おかずです。
カクテキ(大根キムチ)、もやしナムル、えびの塩辛(肉をつけて食べる用)、
サムジャン(味噌+コチュジャン)、青唐辛子、にんにく

P20120413_163726593
お客さんが少なかったのでお店の雰囲気も取りました。
入ってくるときの道が少し来たなったのでお店も汚いかと思いきや
割ときれいでした。

P20120413_163759374
注文してからすぐに運ばれたのが『カムジャタン』です。
えごまの葉で中身が見えないほどです。これがサービスとはうれしいです。

P20120413_163857691
ちゃんと肉も多いのが入ってました。でも、ジャガイモは入ってませんでした。
こちらのカムジャタンは煮込まなければいけないので
少し煮込んでおきます。

その間メインの『牡蠣ポッサム』が運ばれて来ました。
P20120413_163946865
これで小です。量がかなりありました。

P20120413_163951266
小ぶりの牡蠣と豚肉がおいしそうに盛り付けてあります。


P20120413_163959830
ポッサムキムチも足りないよう、いっぱいありました。

P20120413_164016749
全部揃ったのでいただいちゃいます。('▽'*)ニパッ♪

P20120413_164305619
サンチュに肉とキムチを乗せて一口にぱくりと

豚肉もやわらかくおいしかったです。
牡蠣は食べれないので夫はおいしくいただきました。
ポッサムはなんといってもキムチです。
大根のキムチが辛いのについつい手が伸びてしまうほど
後引くおいしさでした。

私たちが早めにお店に入ったのでポッサム用のキムチを
作っているところ見ました。ここはお店でちゃんとキムチを
作っているところです。

最近の韓国の食堂はキムチを買っているお店が多いので
手作りのお店を見つけるとうれしくなっちゃいます。

そんなにお腹も減っていないとき行ったので
二人でポッサム小とご飯頼んで食べきれず少し残してしまいました。
( p_q)エ-ン


『牡蠣ポッサム』横丁のアクセスは、
地下鉄1,3,5,号線鐘路(ジョンロ)3街駅14番出口から出て
BlogPaint

右折すればオレンジ看板の貴金属やのところの道をまっすぐ
行きますと牡蠣ポッサム横丁です。





人気ランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリックお願いします。(*´ェ`*)
いつも見てくださって、ありがとうございます。






mainitiiyaringu at 10:00│Comments(6)TrackBack(0) ☆韓国グルメ☆ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 마 이   2012年04月15日 22:38
うわうわ(⌒‐⌒) 凄く美味しそうです(*^^*) 韓国の小さい隠れ家的なお店大好きです☆ 一人で行くのは怖いですけど(・・;)))
2. Posted by スーちゃん   2012年04月16日 02:32
本当においしかったです。

こんな狭い路地裏の方が穴場だったりしますもんね。
一人だと本当怖いかもしれませんね。
しかも女の子だと余計怖いと思います。
3. Posted by 慈雨   2012年04月16日 02:55
>>小20,000ウォン

これは、チョンゴルやテジカルビのように
基本が2人分ではなく、二人でも20000W
ですか?

だとしたら、すごく安いですね。。。

鐘路は昔からあるソウルの繁華街で、ここ以外にも
YMCAホテルの裏側にある「コルモクギル」あたりにも安い店があると聞いています。ぜひ行きたい。
4. Posted by M.토모미   2012年04月16日 11:48
5 またまたコメントを残します^^

ポッサムとても美味しそうですね♪
牡蠣も包んで食べるんですか?
カムジャタンのサービスも、すごいですね(>_<)(o^^o)ㅋㅋㅋ

昔、食べに行ったお店で出た韓国のおかずのことで、質問があります!
細く切ったいかのするめ?に唐辛子のタレを絡めたおかずは何と言うか分かりますか?見た目はとにかく赤くて、食べると甘くて辛い味でした。
わかりづらい説明ですみません;
5. Posted by スーちゃん   2012年04月17日 00:37
>慈雨さん

チョンゴルや他の鍋も小、中、大のサイズで
二人で頼んだら普通に小サイズを頼みます。
もし、3人だったら中サイズを頼むのが普通ですかね。

ここは値段だけ聞いたら一見高そうですが、
味もおいしし、量も多かったのでそれほど
高くはなかったです。
鐘路あたりは本当安くておいしいお店がいっぱいあって楽しいところでした。
6. Posted by スーちゃん   2012年04月17日 00:44
>M.토모미
牡蠣は別に食べてもいいし、肉とサンチュに巻いて
食べてもいいです。

そのおかずの名前はこれっといって決まってないですが、「오징어채 무침(オジンオチェ ムチン)」といいます。日本語で言うと「イカの細切り和え」だと思います。 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
今日4月14日は韓国では「ブラックディー」です仁寺洞(インサドン)のドラマロケ地をブラブラ~