2012年05月14日
CJフードワルドで食べた自分好みのオリジナルビビンパ!
店内の様子はこんな感じ(⌒∇⌒)
食事の時間を避けたので空いてました。
入口のカウンターで注文してもいいし、テーブルで注文しても
OKです。
私は石焼ビビンパを頼んで、夫はビビンパを頼みました。
こちらが石焼ビビンパ定食です。おかず3つにピリ辛の
デンジャンチゲ(味噌汁)がついていました。
デンジャンチゲの器は激熱なので日本のように口をつけて飲むと
やけどします。
注文は玄米+牛プルゴギ+コチュジャンソースです。
ゴハンと肉、ソースの種類が選べます。
お値段は1300ウォンでした。
石焼ビビンパに付いてきたソースです。ごま油とコチュジャンソースです。
夫が頼んだビビンパです。定食ではないですが、水キムチとスープが
ついてきました。
白米+鶏の照り焼き+ごまソースを選びました。
お値段は8500ウォンでした。
ソースの調節が利く分、自分の好みの濃さにできるので
よかったです。ビビンパをごまソースで食べたのは初めてでしたが、
ごまも結構おいしかったです。
『bibigo(ビビゴ)』ビビンパ注文のし方
まず、メニューを選択します。ビビゴライス(サラダタイプ)、
ビビンパ(6種類のナムルが入った伝統ビビンパ)、
石焼ビビンパ(熱々の石鍋)の3種類の中から選択!
次はご飯を選択します。白米、黒米、玄米、麦飯の4種類から選べます。
3番目は、トッピングです。トッピングはプラス1000ウォンです。
牛肉のプルコギ、チキン照り焼き、鶏の胸肉、ピリ辛豚プルコギ、
豆腐などがあります。
最後はもっとも大事なソースを選びます。
コチュジャン、サムジャン(コチュジャン+味噌)、ゴマ、レモン醤油の
4種類から選べます。
(上の画像ビビゴホームページより)
『ビビゴ』のお店は光化門、カロスキル、チョンダムドン、CJフードワールド、
カンナムサムソンタウンなどにあります。
CJフードワールド内のビビゴの営業時間
平日:07:00~22:00
週末:11:00~22:00
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