最近気になるクレンジングウォーターブラインドテスト日本へ帰る前にもう一度食べておきたかったものは?


2012年07月06日

珍しく、明洞で少し残念な釜飯を食べました('A`|||)

P20120426_154046502
韓国に滞在しているとき一番多く行ったところと言えば!
『明洞(ミョンドン)』でした。私の実家と近いこともあって暇さえあれば
ミョンドンで遊んでいました。そんなミョンドンで今回訪れたお店は?


BlogPaint
今回訪れたお店は『솥정원(ソッジョンウォン)』というお店で、
ここはとんかつが有名なお店です。夫が釜飯が食べたいと言ったので
調べていたらこのお店に釜飯もあるのでここにしました。

エレベータを乗って2階へ行くとすぐお店の中でした。

P20120426_145058138
この日もお昼時間を避けて行きましたので、一テーブルしか
お客さんがいなかったです。

店内は清潔でした。

P20120426_150257220
注文したら基本おかずが運ばれてきました。
ナムル類とキムチ、サラダなどでした。

P20120426_150401447
ピリ辛のデンジャングッ(味噌チゲ)もきました。こちらの味噌チゲもうちの
夫のお口には合わなかったようで私一人で食べました。

P20120426_150440645
こちらは夫が頼んだ『釜モヤシ飯の海鮮追加』バージョンです。
海鮮釜飯と言うメニューが別にあるのではなく、釜モヤシ飯という
メニューに海鮮を追加する形で注文をします。

海鮮以外にも釜栄養飯というのも追加にありましたが、こちらは銀杏・ナツメ・
黒米・栗などが入るっています。

こちらの『釜モヤシ飯の海鮮』のお値段は13,000ウォンです。
値段設定は普通の釜モヤシ飯が7,000ウォンで海鮮追加が6000ウォンだった
のでそれを足した値段です。

P20120426_150450641
釜飯はこのまま食べるのでなく、右側にある特性醤油ヤンニョムと
混ぜて食べます。

P20120426_151216451
こんなふうに器に移してからヤンニョムを入れて混ぜます。
私は海鮮が苦手なので味見はしなかったです。

P20120426_150842351
こちらはとんかつです。面白かったのがこちらのメニューの名前が
『カサノバB』という名前でした。日本語にもメニューが書いてありましたが、
とんかつではなくカサノバBとしか書いてないので名前だけ見ると
どんなものか想像つかない名前です。

お値段は12,900ウォンでした。少し高い気がします。

P20120426_150933262
中にはモッツァレラチーズが入っています。

味は衣は固かったし、ソースは今まで食べたことのないとんかつソースでした。
少しピリ辛かなぁ?ここはちょっと失敗した気がしますね。

衣の固さは半端なかったです。

まぁ~いつもあたりではないかと思わせたお店でした。
でも、店員さんの接客はすごく良かったです。
料理がもう少し良かったらまた行きたいお店ですが、
肝心な料理が残念だったので。。。







人気ランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリックお願いします。(*´ェ`*)
いつも見てくださって、ありがとうございます。






mainitiiyaringu at 11:00│Comments(0)TrackBack(0) ☆韓国グルメ☆ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
最近気になるクレンジングウォーターブラインドテスト日本へ帰る前にもう一度食べておきたかったものは?