体を第一に考える韓国の主婦が砂糖代わりに使うもの!2012年激辛マニアのための韓国激辛お土産!


2012年09月03日

前回行けなかったあのお店にやっと行って見ました。

P20120513_152333997
前回新しくオープンしたことでご紹介しました「ディーキューブシティ」で
休憩時間だったため断念した韓定食やに行ってきたので
今日はそちらをご紹介したいと思います。



P20120508_145730965
ディーキューブシティへのご説明は前回いたしましたので
今回は省略させていただきます。(⌒-⌒)


前回の「ディーキューブシティ記事

地下には「韓食ジョザッコリ(コリアン フード ストリート)」があって
韓国の様々な料理を楽しめるところとなっています。

P20120508_171749169
前回こちらのお店に行きたかったですが、残念ながら休憩と重なってしまい
断念しましたが、後日母を連れて行って来ました。

週末だったので
お店の前には食品サンプルがあるのでそちらを見て私たちは
メニューを決めてから入りました。

P20120508_172013714
今回訪れたお店の名前は「벽계수(ビョッケス)」と言うところで、
お店の内装は韓屋のようで一際目立っています。

P20120513_152330360
こちらでもお食事ができるようですね。
なんだか特別な雰囲気です。しかし、今回は3人で訪れたので普通の
テーブル席に座りました。

P20120513_145213471
店内はオープンしたばかりなので清潔できれいな感じです。
店員さんもまぁ~普通でした。

P20120513_145258066

私達は頼んだのはプルコギ定食で一人11000ウォンでした。
おかずなどは日本のように個別に出なく、3人分が一皿に盛られて
来ます。普段は食べないおかずも外で食べるとなぜか食べられるようになるので
不思議ですよね。

そのほかにもカンジャンケジャン(かにの醤油漬け)定食は17000ウォンでした。
カンジャンケジャン定食のほうはご飯は石鍋雑穀ご飯だったと思います。

プルコギ定食も1500ウォンを出せば石鍋ご飯に変えられるみたいです。

メニューは以外にも色々あります。

P20120513_145309576
メインのプルコギです。甘めの味付けでおいしかったです。

P20120513_145313490
ザップチェはクッキングペーパに包まれてきます。こんな形で
出てくるのは初めてです。包まれたザップチェは店員さんが
目の前で開けてくれます。

前回訪れたお店も良かったですが、こちらのほうが雰囲気的にも
定食の内容的にも韓定食を食べている感じがした良かったです。
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ







人気ランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリックお願いします。(*´ェ`*)
いつも見てくださって、ありがとうございます。






mainitiiyaringu at 11:30│Comments(7)TrackBack(0) ☆韓国グルメ☆ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by マイコ   2012年09月03日 23:40
前に紹介してくださっていたので、覚えてますよ♪
カンジャンケジャン好きなので、食べてみたいです
日本にはない味ですよね


ところで、一個前の梅ーーー
私も今年の夏に母と梅ジュース作りました 梅をジャムにもしましたよー

今度は韓国風を真似してみますね♪
2. Posted by スーちゃん   2012年09月04日 11:06
>マイコさん
残念ながら私は生のものがダメなので、
カンジャンケジャンは食べないですが
カンジャンケジャン好きな方はあれでご飯何杯は
いけるといいますよね。それを聞くとちょっと
食べてみたくなります。

梅ジャムですか、食べたことないので
食べてみたいですね。
あ!日本では梅ジュースどうやって作るんですか?

韓国とどう違うのか気になります。

3. Posted by マイコ   2012年09月04日 19:06
日本の梅ジュースも作り方一緒ですよー!透明のつぼみたいのに、梅いれて、お砂糖たっぷりいれとくだけですから!

それを割って飲んでます!

梅そのものは煮てジャムにしたってだけですよー!
4. Posted by スーちゃん   2012年09月05日 07:17
>マイコさん

一緒ですかあ!また気になることが
あるんですが、梅ジュースにした梅はどうされているんですか?

韓国ではおかずとして食べれるという話も
あるんですが、日本では何か活用術とか
あるんですか?

なんか質問ばかりしてしまいましたね。
5. Posted by マイコ   2012年09月05日 23:52
5 ずばり、

焼酎にいれて、お酒にしたり、
梅ドレッシングを作ってまーす!

たまにはお料理の話もいーですね!
6. Posted by スーちゃん   2012年09月07日 08:39
>マイコさん

梅ドレッシングそそりますね!
やってみたいと思います。

そうですね。料理の話もいいですね。
日本の料理についていろいろ気になることが
あったのでついつい質問ばかりしてしまいますが、
7. Posted by nwicplantsandfoods.com   2016年12月09日 11:10
I read this post fully about the resemblance of most up-to-date and previous technologies, it's amazing article 韓ガールの韓国ソウル観光・コスメ・芸能ニュース:前回行けなかったあのお店にやっと行って見ました。 .
nwicplantsandfoods.com http://www.nwicplantsandfoods.com/

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
体を第一に考える韓国の主婦が砂糖代わりに使うもの!2012年激辛マニアのための韓国激辛お土産!