☆日本での日常☆

2011年10月21日

80カロリーのこんにゃくハンバーグ食べてみました。

今日は天気があまりよくないですね。

最近、秋を言い訳によく食べていたら、、、
おなかが大変なことになっていました。

なので、今日はヘルシーでボリュームもある
低カロリーのこんにゃくハンバーグを作りたいと思います。
(⌒-⌒)


普通のデミグラスソースハンバーグが100gあたり200カロリー
近くにあります。それに比べて、こんにゃくハンバーグはハンバーグだけだと
100g80カロリーなのでかなり低カロリーです。


写真 11-10-21 12 38 37
買って冷凍保存したのでカチカチに凍ってますね。 
解凍しないで、凍ってまま作りたいと思います。

こんにゃくハンバーグは30%が牛・豚合挽きで、70%がこんにゃくで
できてます。100gあたり80かろりーとなっております。
こんにゃくが入ってますので食物繊維も豊富で、ダイエットされる
方にお勧めしたいですね。(*'-'*)



こんにゃくハンバーグをフライパンに油をひかずに焼きます。

写真 11-10-21 12 59 49


ハンバーグはできているものなので、すぐに出来上がります。
どうせなら、見た目からおいしそうに見せるためにお店の
ハンバーグのように鉄板に盛り付けてみました。
味はどうかわからないですが、見た目はおいしそうです。


写真 11-10-21 13 01 04

味付けはヘルシーにおろしポン酢にしました。

さあ~どんな味なんでしょう??
初体験なのでちょっとどきどきしますね。(●´ω`●)



お~お~びっくり!あまり期待していなかったせいかおいしかったです。
味は普通のハンバーグのようで、たまねぎがたっぷり入ったハンバーグの
あじわいです。
おろしポン酢でさっぱりとした味でボリュームもあって
いいですね。

写真 11-10-21 13 07 42

こんにゃくハンバーグ買った時ソースは付いてきましたが、
残っているデミグラスソースがあったのでそれを使って
デミグラスソースこんにゃくハンバーグも作ってみました。
こちらのデミグラスソースは思ったとおりにおいしかったです。


こんにゃくハンバーグは言わないとこんにゃくが
入っているのかどうかわからないので
メタボー気味の夫のために、こんにゃくハンバーグを食事に
出しても良いかもしれません。




今回作ったこんにゃくハンバーグはこちらで
購入したものです。ご興味のある方は
試してみてください。

kuroho







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2011年10月10日

トッポッキって辛いものだけだと思っていませんか?

_11
トッポッキといえば真っ赤なものだと
思っている方が多いと思いますが、
韓国では醤油ベース、テンメンジャンを使ったジャジャン風、
カルボナーラ、カレー、などいろんな種類のトッポッキがあります。
(´∀`)



今日は辛いものが苦手な方のために
醤油ベースのトッポッキを作りたいと思います。(^∀^)

韓国では「宮中トッポッキ궁중떡볶이」といいます。
昔、宮廷で王子や姫たちのおやつと
王様の食事にも出されたトッポッキです。

コチュジャンを使わないで醤油で味付けをしたことで
醤油トッポッキとも呼ばれています。

味は、チャプチェに似ています。

写真 11-10-09 11 04 52
こちらが完成された宮中トッポッキです。(*゚▽゚*)
本当は牛肉を使いますが、うちにあまっているもので
作りました。(それで彩りがよくないです。

写真 11-10-09 10 49 12
これで、2人前です。

材料:トッポッキ用餅一掴み(写真は約18個です)
    キャベツ、たまねぎ1/4個、きのこ(きのこなら何でもいいです)、
    さつま揚げ2枚(牛肉50g)、彩を良くしたい方はにんじんパプリカなどを
    入れるといいです。
ソース:水300ml、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2、おろしにんにく小さじ2/1
     コショウ少々、仕上げ用ごま油小さじ1

写真 11-10-09 11 01 50
ソースを先にフライパンに入れて火をつけます。
ぐつぐつしたらきのこ以外の材料をすべて入れて炒めます。
(ソースの味見をして味が薄いと思ったら醤油をもうちょっと入れてください)
入れた水分が1/3ぐらいなくなるまで煮詰めて
きのこをいれてごま油を垂らします。
きのこに火が通れば完成です。

写真 11-10-09 11 04 24
簡単でトッポッキ用の餅さえあれば作れるので
ぜひ作ってみてください。(⌒-⌒)

私は辛いトッポッキが好きなので、紹介したソースにコチュジャンを大さじ11/2
加えてピリ辛にして食べました。



私が使ったトッポッキ用餅です。
うるち米もちなのでもちもちしておいしいです。





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2011年09月22日

韓国の芸能人のような美脚を!

おはようございます、ヾ(´ω`=´ω`)ノ
昨日は台風で雨風が激しかったのに
今日は晴れて良い天気ですね。

皆さんのところは被害はないでしょうか、
大きな被害がないと良いですね。(⌒-⌒)

韓国の芸能人の足を見ると
とってもきれいですよね。
憧れです。健康的できれいな足
1_44e1f55c_f01231499401

上の写真は、「ブアガールのガイン」さんです。
そこで、憧れの足を
お家で簡単に真似してみたいと思います。
ヾ(=^▽^=)ノ

美脚になれるクリームを2つ
比較してご紹介したいと思います。
芸能人が愛用しているのは「ベネフィット」の方です。


写真 11-09-21 23 42 29
左側がバニラコの「Love holic pearl body」の量は50mlです。
(現在販売しておりません。)
右側がベネフィットの「バスィーナ ボディ ソーファイン
写真のものは110gです。
(110gは売ってないみたいですが、42.5gは売っています。)

takeapicture500
最近はこちらの小さい方しか売ってないみたいです。
パッケージもかわいく、使い終わったケースは
入れ物にして使えます。('▽'*)ニパッ♪
値段は4600ウォンです。韓国のデパートなどで
売っています。

写真 11-09-21 22 31 06両方とも色は
薄いピンク色です。
ベネフィットは
パフが付いていて
塗りやすいです。

香りは両方とも
桃の香りですが、
ベネフィットは甘~い桃で、
バニラコは爽やかな
桃の香りです。





ベネフィットは中に透明な蓋があるんですけど、
クリームに誇りが付きやすいので、
必ず蓋をしてお使いになったほうが
きれいに使えます。




写真 11-09-21 23 43 50

バニラコはパールが大きいです。

ベネフィットはパールが細かいです。

両方とも、足、腕、首のところ、
など露出が多い部分に使えます。
(*´Д`*)

















写真 11-09-22 0 12 14




こちらは塗る前です。

(こんな足出しちゃってすみません。)


















写真 11-09-21 23 40 08
こちらが塗った後です。

右側がベネフィットの
クリームを塗った足で、
左側がバニラコのクリームを
塗った足です。

足の真ん中の辺だけ塗って
足を細く見せてくれます。

ベネフィットは塗るストッキングと
呼ばれるだけあって輝きが
違いますね。
香りも長く続くし、これだけ塗っても
香水つけなくても良いかもしれません。

(⌒-⌒)








ベネフィットはアメリカの化粧品で、日本では
撤退して販売してないみたいです。
(ネットでは海外発送で売っています)
海外発送なので、値段がバラバラです。

@コスメサイトで評価も見れますので
参考に見たい方はこちらから見られます。





ご興味、ご購入したい方は
こちらから見れます。




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2011年09月20日

やっと食べれました。

群馬県沼田の
地元の方から教えてもらった
とんかつ屋さんにやっと行って来ました。

沼田にテレビでも紹介されたでっかい
とんかつ屋さんもあるんですけど、
そこよりおいしいと
地元の方一押しのとんかつ屋さんです。
(*゚▽゚*)

前に2回もお店に来て見たんですが
いつもランチが終わって休憩中でしたので
3回目でやっと食べれました。(*´∇`*)
午後2時頃までがランチタイムみたいです。
夜は8時までやってます。

「とんかつ重」
夜、行ったので外観は取れませんでした。

写真 11-09-18 20 26 25
カウンターに看板があったので、撮っておきました。

BlogPaint
内観です、写真撮ったら
こんなに明るく取れちゃいました。

店内は明るくきれいな内装です。

座敷が3つとテープルの方も
3つほどありました。














写真 11-09-18 20 26 14私が頼んだレディース和風おろし
ヒレカツ定食です。
レディース定食はソフトドリンクが
付いてきます。

「とんかつ、ご飯、小鉢が3つ、
サラダ、お味噌汁、
お茶、ソフトドリンク」







写真 11-09-18 20 26 01ヒレカツ分厚いです。

大根おろしでさっぱりと
食べれます。

小鉢の山菜の煮物と
ジャガイモもおいしいかったです。

値段は1200円でした。






写真 11-09-18 20 26 05こちがは夫が頼んだ
煮かつ定食です。
(⌒∇⌒)












写真 11-09-18 20 25 57煮かつも分厚いです。
夫曰く「気持ちちょっと甘いかなぁ」
と言ってました。

値段は1150円です。










ふっと窓見てたら
なにかくっついていたので
よ~く見たら小さいかえるだったです。

BlogPaint
小さい虫を食べる
貴重な瞬間を
目の前で見れました。
w(゚o゚)w オオー!
きっと、
外で見てたら
怖かったと
思いますが、
窓越しで
安心してみたので
かわいかったです。







お店の中もきれいだったし、
味もおいしかったです。 
また、とんかつ食べにきたいと思います。




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2011年09月16日

京都からの贈り物(*゚▽゚*)

朝から宅配便が来ました。

住所をみると京都の夫のお兄様からでした。
いつも京都で有名な食べ物やお菓子など
贈ってくださるんです。

今回は何を贈ってくださったかなぁ~
楽しみです。(*´∇`*)

やっぱり開けるときはわくわくします。

写真 11-09-14 13 55 33

リボンをソ~ットはずして、
中身確認です。

写真 11-09-14 13 56 57

かわいいイラストが描かれた箱が二つも入ってました。(*´ -`)(´- `*)

写真 11-09-14 13 57 18

箱の中身はツマガリクッキーと焼き菓子です。
お兄様がコーヒーと一緒に食べると
おいしいって言ってくださったので、

早速コーヒーと食べてみました。

おいしかったです。

やさしいお兄様のおかげで
いつも日本のおいしいもの食べてます。

ありがとうございます。




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2011年09月11日

夏,いつもお世話になったものは?

夏といえば日焼けですよね。
秋になっても日焼けは
注意しなければなりません。

今年の夏は韓国から持ってきた
NATURE REPUBLIC(ネイチャーパビリック)」
の「SOOTHING&MOISTURE」と言う製品です。

NATURE REPUBLIC」は最初はJYJの皆さんが
モデルでしたが、今はチャン・グンソクさんが
モデルをされてます。
写真 11-09-10 14 06 40

韓国では「짐승젤ジムスンゼル(獣ジェル)」と言う
名前で呼ばれてます。
理由は、お値段の割りに
量が半端ないからです。(助かります

アロエヴェラ92%のゼルです。
太陽熱または外部の有害環境から
刺激を受け、乾燥し敏感になった顔や
体に水分を与えてくれるジェルです。

韓国が昔から日焼けをしたりやけどすると
アロエを塗ったので、こういったジェルに
なってありがたいです。


この夏日焼けして、赤くなった肌に塗ったら

痛みが少し和らぎました。
アロエ恐るべし

写真 11-09-10 14 07 42

中身は透明で、固まってないゼリーのようです。

このジェルはカリフォルニア産アロエで
オーガニック認証期間「CCOF」から
認証をもらったオーガニックアロエを
使用してます。
(オーガニックって聞いただけでよさそうです。


量が多いだけあって活用術も
様々です。

1.水分パック
2.しっとりした肌表現をしてくれるベースメイクアップ
  (いつものベースやファンデーションに2:1の比率で混ぜて使います。)
3.髭剃りの後のケア
4.なんと髪にも使えます。毛先に少し塗ればしっとりします。
5.肌をリラックスさせるアイパック
6.つめに塗るとネイルエッセンスとして使えます。
7.ボディークリーム
8.日焼けした後のケア
(このジェルは冷蔵庫に保管して使いますと効果抜群です。)

写真 11-09-10 14 08 52
写真 11-09-10 14 09 40
塗るとスーッと肌になじみます。
(冷えているので気持ちいいです。(*´∇`*))
塗ってすぐはちょっとべたべた感がありますが、
少し経つとさらさらになります。


写真 11-09-10 14 10 16
量は300mlで、お値段は3300ウォンです。
(現在の為替だと237円になります)

残念なことに日本の「NATURE REPUBLIC」の
ネットを見る限りでは売ってなさそうでした
販売店にはあるんでしょうか?

韓国に旅行に行かれた際はぜひ
試してみてください。



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2011年09月05日

ヨンアさんがCMした韓流デラックス弁当

今日も雨ですね。
もう~止んでほしいです。(ρ゚∩゚) グスン

今日はほっともっとの
韓流デラックスを食べました。

発売間もないころ食べて
2回目ですが、味が違う。
まぁ~一回目よりおいしくなったので
文句はないですけど、、、
ブルコギが前は味が薄くて、
がっかりですたが今回は
おいしい~~
写真 11-09-04 15 12 02

CMに出演されている「ヨンア」さんって
ご存知でしょか?

img
(写真はhttp://beamie.jp/t/youn-a2010.htmlから)

最近テレビで見かけることが多くなりました。

ヨンアさんを初めて知ったのが、
韓国のホームドラマで見て
その後、全然活動されてなかったので
芸能界を去ったと思いました。
(単純に忘れただけですけどね。


日本に来て、偶然雑誌見てたら
見覚えのあるモデルが
いたんです。それが、「ヨンア」さんでした。

外国で韓国の方が雑誌のモデルされて
うれしかったんです。

その何ヶ月後、しゃべくり007で
今田さんの紹介で「ヨンア」さんが
テレビまで出演されたんです。ヽ(TдT)ノ

それから、テレビに出られるように
なって、なんか自分がうれしくなっちゃいました。(☆゚∀゚)

知らなかったんですが、
ヨンアさんって意外と日本で活動され始めたのって
早かったんですね。

19歳のころ雑誌「Oggi」の表紙を飾って、
それ以来専属モデルになりました。


ヨンア
さんの韓国ブログです。
こちらをクリックされると見られますよ。(´∀`*)


しかし、残念なことに
韓国では「ヨンア」さんを知らない人がほとんどです。
韓国でデビューされてドラマを何作か
出演されたんですが、すぐ日本に来たので、、、

これからは韓国でも活動されたら
いいですね。


ヨンア」さんの韓国での行きつけを紹介した本です。




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2011年09月03日

韓国では雨の日チヂミを~

こっちは昨日から
雨が降ったりやんだりしてますね。

韓国人は雨が降ると
ムショウにチヂミが食べたくなるんです。(´∀`)

そこで、今日は
ガムジャジョン감자ジャガイモチヂミ)」を
作ってみました。

2人前
BlogPaint
まず、ジャガイモの皮をむいて
用意します。
小ぶりだったので5つ
にしましたが、
大降りは2~3つで
いいと思います。

水気を切りたいので、
摩り下ろすときは
下にボールをおいて、
ざるの上でジャガイモを
摩り下ろします。







写真 11-09-02 19 22 31摩り下ろしが終わって、
ボールにジャガイモから
出た水を捨てます。

(私はジャガイモから出た
水をとっておいて、流し台の
お掃除の時使います。

水を捨てたボールに摩り下ろされた
ジャガイモを移します。
そこにダシダ2つまみ、塩小さじ1、
片栗粉大さじ1(入れるともちもちしますよ
を入れてよく混ぜます。







よく混ぜたジャガイモをフライパンの油を敷いて
焼きます。

写真 11-09-02 19 22 23
完成です。

(昨日から揚げをして油が
残ってたので揚げちゃいました。
さくさくしたおいしかったです。)










余談ですが、韓国では
何で雨の日チヂミ
食べたくなるのか知ってますか?(⌒-⌒)

ある番組で見たんですが、
それは、雨が地面に落ちる音と
チヂミを焼く音が似てるらしく、
雨の音を聞くと
思い出すんですって。(*´∇`*)

あと、日本で言うチヂミ
韓国では「부침개(ブチンゲ)」と
いいます。

チヂミの粉でチヂミを
作ると簡単に作れますよ。
 

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2011年08月31日

万能炒めキムチ。


今日は、ちょうど炒めキムチが
きれたので作るついでに
ブログに載せようと思います。

うちの冷蔵庫にいつも常備している
炒めキムチを作ります。
多めに作っておけばキムチチゲ、
キムチチャハン、冷奴に乗せたり、
ビビンバップ、そのままおかずとしても使える
万能炒めキムチ」です。
만능 볶음 김치(マンヌン ポッグン キムチ)」

BlogPaint


材料はキムチ500g、ツナ1缶、
砂糖大さじ1/2、ダシダ小さじ1/2、
ごま油、です。

まず、フライパンにキムチとツナを入れます。
(ツナを入れる方は汁ごと入れます。
ツナを入れない方はサラダ油を大さじ1分入れます。)

フライパンに入れたキムチとツナを混ぜながら
炒めます。ある程度炒めたら砂糖とダシダを入れて
混ぜながら炒めます。

キムチに火が通ると色が変わりますので、
そしたらごま油を垂らしてよく混ぜれば
完成です。(。・ω・)ノ゙
写真 11-08-30 16 59 22

おいしくないキムチもいためちゃえば
使い勝手もよく、おいしいキムチに
なります。すっぱくなったキムチも
いためるとおいしいです。(´∀`)

急にキムチが食べたくなった
あなたはこちらを(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
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2011年08月29日

日本で初テレビ鑑賞で戸惑い、

これもまた来たばかりの頃の話です。

これから住む部屋の
整理が終わり、ご飯を食べながら
テレビでも見ようと思い電源を入れました

言葉はわからなくても映像だけでも
見ようと
ちょうどドラマをやってたんで、
内容も知らず見てました。(´∀`*)

見はじめて何分後,コマーシャルを
やるんです。(゚ロ゚;)エェッ!?
もう終わったのかと思いました。
変な終わり方だなと不思議でしたが、
そのまま見ることにしました。
すると先のドラマの続きをやるんです。
(つд⊂)ゴシゴシ‘何これ?‘
どうなっているの?なんで途中でコマーシャルなんか
入れるのよ

韓国では1時間のドラマだったら、
ノンストップで放送されるんです。
それになれていた私は
いらいらしながらずっと見ました。
(見なきゃいいですけどね


あと、番組が終わってもテレビ画面の右上に
次やる番組のタイトルが出てこないんです。
これじゃ何やるかわからないじゃないのよ。
(どうせ出てもわかりませんが(●´ω`●))

韓国では一つの番組が終わったら、
次に始まる番組のタイトルを
テレビ画面右上に表示されるんです。


いつも韓国のテレビばかり見てた私。
日本のテレビは初めてなんでなれるのに
ちょっと時間かかりました。(≡ω≡.)
だって、韓国で日本のドラマ見るときは
インターネットで見たので編集されて
コマーシャルなかったですもの

慣れた頃はコマーシャル始まると
トイレ行ったり、違うことしたりしてました。

今はちょっとでも番組が長くなると
少し違和感を感じるほどになりました。
( ̄▽ ̄;)

韓国でも最近はケーブル放送は
日本のようにコマーシャル挟んで
放送してます。

「ケーブル放送は日本で言えば、
ひかりtvやスカパのようで、
何十種類のチャンネルが見られます。」



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2011年08月27日

「ダシダ」の保管どうされてますか?

韓国の出汁のもと「ダシダ(牛肉だし)」

日本でもテレビで紹介されたことも
あり、ご存知の方も多いと思いますが。

しかし、使い方をあまりご存知で
ないと何ヶ月も使わないこともありますよね。

長期間使わないときは、
「ダシダ」の保管はどうされてますか?
瓶に入れてお使いになる方が
多いと思いますが、ちょっと時間が経つと
色が変わりますよね。

写真 11-08-26 23 13 28
左側が瓶に入れて保管したもので、
右側が冷凍保存したものです。
両方とも同じ袋に入ったものですが、
保存によってこんなにもいろ変わっちゃいます。

色が変わると使うとき
ちょっとヤバイ気がして
使うのをやめちゃいます。

そこで!色が変わるのを防ぐためには?

「冷凍保管です。」

冷凍すると長期間保管できて
捨てなくてもいいです。

ダシダはブコグスープ(干しだらスープ)を
作るときしか使わない方いらっしゃいませんか?

もったいない~

「ダシダ」を使い切りましょう。
スーパーでキムチを買ったけど、
おいしくないときキムチに「ダシダ」
入れて炒めちゃいます。
炒めたキムチはそのままでも
おいしいですが、冷奴やキムチチゲを
作るときも使い勝手がいいです。

私はわざとスーパーで1kgのあまり
おいしくないキムチを買って
缶詰のツナ1缶とキムチ500gを
「ダシダ」小さじ1入れて炒めます。
最後にごま油ちょっと垂らせば
すごくおいしくなります。

ぜひやってみてください。(⌒-⌒)

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2011年08月23日

韓国の定番おかず「ジャンゾリム」。

IMG_1668
それは、この「ジャンゾリム(韓国語では「장조림」)」です。

名前の意味は「醤油煮」です。
韓国では冷蔵庫に必ずあるおかずですね。

日本でも材料は手に入るのでよく作ります。
韓国の作り方だとウズラ卵、にんにく、牛肉ですが、
スーパーに豚のモモ肉しかなかったので今回は
豚肉を使いました。

あと、最近太り気味なので、ダイエットの味方「こんにゃく」を
入れてみました。こんにゃくに味がよくしみ込んで
おいしかったです。

こんにゃくはうちの近くにあるこんにゃくやさんで購入しました。
種類もいっぱいあってよく使います。

もし興味のある方のために作り方載せます。(⌒-⌒)

材料
豚もも肉(ブロック) 200g
こんにゃく 1袋
ウズラ卵 10個
にんにく 3

水 1カップ
醤油 6大さじ
砂糖 3大さじ
コショウ 少々


作り方
1.豚もも肉はにんにく、しょうが、ねぎなどを入れてゆでます。茹で上がったら冷水に洗い食べやすいサイズに裂いておきましょう。
2.ウズラ卵もゆでて殻をむいておきましょう。
3。こんにゃくはにおい消しのためゆでて水を切っておきます。
4.深めのフライパンに水、醤油、砂糖、コショウと残りの材料すべて入れて煮詰めます。
5.煮汁が半分ほどになれば完成です。

私が住んでいる群馬県の数少ない有名な物がこんにゃくだそうです。
有名なだけあって、珍しいこんにゃくも多くあります。
韓国では日本語をそのまま使って「곤약(ゴンヤク)」といいます。
種類は四角いこんにゃくだけなので日本の
スーパーでこんにゃくコナーを見たときは驚きました。

kuroho
↑こちらがお世話になっているところです。
 気になった方はアクセスしてみてください。(*´ェ`*)








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2011年08月17日

京都行ってきました。

5日~7日に言ってきました。

群馬の前橋駅で夜間バス乗って出発(^∀^)
初めて夜間バス乗りました。
乗っている時間が長いので疲れるかなぁ~と思いきや
すぐ爆睡して起きたら着いたって感じです。

韓国にいる兄が7時頃京都駅に着くんで、
その間、祇園にあるサウナでのんびりしました。

一日は晩御飯食べて終わりでした。(●´ω`●)


翌日、本格的に観光してみようと思って、
朝早くから起き、兄とホテルの近くの清水寺を歩いて
行きました。なんていい天気!!(TДT)
暑さが半端ないんです。

写真 11-08-12 3 56 21

あまりの暑さに倒れる寸前でした。夏に京都は来るべきでは
ないと思いました。이러다 더위 먹겠어요.


P1010602

清水寺に着いたら服がビショビショでした。

この日ちょうど鴨川で祭りが行われていました。
写真 11-08-06 18 23 00
いろいろあって楽しかったです。あの上で、のんびりと食事しながら
見てたらもっと楽しそうですけど、、、φ(.. )

二日も結局こんな感じであまり観光できず、
ホテルに帰りました。

三日目はホテルでのんびりして兄を京都駅に送って、
夜間バスの時間まで、京都駅で一人でうろうろしました。

そして、バスに乗って我が群馬に、、、

次からは夏を避けていこうと思います。








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2011年07月12日

今日のランチはキムパップにしました。

今日は김밥(キムパップ)を作りました。

写真 11-07-12 15 41 55

昼間は暑いので涼しいときに火を使うものは先に作っておきました。(´∀`*)

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2人前
材料はかにかま3本、きゅうり1/6に切ったものを2つ、卵1つ、ハム、さつま揚げ、ツナ1缶
のり2枚、ご飯茶碗2個分

さつま揚げは四角いもの1枚を4等分します。
ハムは何でもかまいません。私はスパムとかウィンナーも使います。
さつま揚げとハムはフライパンに焼いておきましょう。

卵は1つ割ってかき混ぜて焼いたあと、2センチくらいにきっておきます。

かにかまは一本を半分に裂いておきます。

ツナはマヨネーズに和えておきます。

あと、ご飯を塩、こま油を入れて混ぜます。
写真 11-07-12 15 28 06

ざあ~巻いてみますか(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

写真 11-07-12 15 30 12
ご飯適量をのりにしきます。ここで、うまく巻くポイントは手前ののり1センチ、
上の方は4センチくらい空けてご飯をしきます。こうすることで、ちょうどいいサイズに
なります。

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ご飯を敷いたあとは材料を全部入れます。入れるときは真ん中のちょっとしたあたりに
のせると巻きやすいです。

写真 11-07-12 15 36 03
巻きましたら、あとは切るだけですね。(⌒-⌒) 
切るとき包丁にごま油を塗りますときれいに切れます。キムパップにも
少し塗ってください。

写真 11-07-12 15 41 23

できました。.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 

巻き終わってから気づきましたが、ほうれん草のナムルとごぼうを入れるの

忘れてしまいました。。・゚・(ノД`) 朝作って置いたのに。。。

サイドメニューは炒めたキムチ、マカロニ、野菜サラダ、味噌汁です。

キムチはスーパーで買っておいしくなかったんで炒めて食べてます。

おいしくないキムチも炒めますとおいしくなります。(●´ω`●)







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mainitiiyaringu at 16:32|PermalinkComments(5)TrackBack(0)

2011年07月08日

この夏はこれで毛穴のケアを

写真 11-07-08 22 57 44
卵形の毛穴のケアするものです。

トニーモリーの商品です。韓国の友達にお勧めされて買ってみたんですが

一回目使ったとき、毛穴が本当に目立たなくなりました。オオーw(*゚o゚*)w

それ以来一週間に一回のペースでやってます。

やっているところの写真撮りたかったんですが、人に見せたら迷惑だと思うのでやめました。


白い卵形が毛穴を溶かすもので、真ん中が開いた毛穴をキュッと閉めてくれるパックです。

ゴールドは最後の仕上げです。このケースは使い終わると植木鉢として使えます。


上のほうに割れた形のところを強く叩くと中から種が出ます。

ケースも無駄にならなくてエコですね。(゚∇゚ ;;;)


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続いては韓国で大量に買ってきたシートパックです。

mixiで知り合ったお友達が冷蔵庫に入れて使うと

毛穴が引き締まるって教えてくれたんで、

これでダブルケアします。








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